きこめくり

子育て、ねこ、音楽、食べ物。。。。。。 きままな日常つづりです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初収穫

万願寺とうがらし収穫

うちのベランダの万願寺唐辛子くんたちでございます。
長いので15センチくらいあります。
唐辛子、と聞いてくぷぷと思った方々、
いえいえ、これは唐辛子と言っても、まったく辛くないんです。
逆に甘いくらい。
ししとうに近いです。
最初は味噌漬けの鶏肉と一緒に焼きました。
すごく美味しくて、次はししゃもと一緒に焼きました。
その後は、ソーセージとエリンギと一緒に炒めました。
奏太朗は、まず万願寺くんから食べます。
と言うくらい美味しいです。
しかも、次から次へと実がなります。
こっちが追いつかないくらい。
育てるのはそんなに難しくないので、私に合っていたかもしれません。
とってもおすすめです、万願寺とうがらし。
昨日も収穫したら、今日すでに採り時なものたちがたくさんいました。
負けないように、たくさん食べよう、万願寺。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kikomekuri.blog15.fc2.com/tb.php/828-2360376d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。