きこめくり

子育て、ねこ、音楽、食べ物。。。。。。 きままな日常つづりです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿酵母でパンを焼く

気温が下がってきたせいか、酵母おこしが良い感じです。
柿酵母元気
柿酵母が元気にぶくぶくしてます。
ので、元気がピークのときに早速パンを焼きました。
柿酵母のパン
カンパーニュとリッチ生地のネジリとノット。
カンパーニュが前種で、リッチ生地がストレート法です。
時間差で一度に焼いてしまいました。
勢いとは恐ろしいものです。
旦那と息子を起す前に、真っ暗な早朝にこねこね。
それはそれで楽しいです。
今朝食べました。
柿酵母カンパ柿酵母ねじりスライス
オーブンの焼き癖なのか、カンパーニュがどうしても傾きます。
まぁ、改善点がたくさんあったほうが、今後楽しいかな。

奏太朗、今日の離乳食は
朝:カンパーニュ、豆乳コーンスープ、バナナヨーグルト
昼:鯛と大根のおうどん、柿
夜:海苔ご飯、肉じゃが、ぶどう
おやつは、野菜パンと牛乳、ミルクプリンでした。
コープアガーという植物性のゼラチンを使ってみました。
簡単に出来て、結構使えそうです。
奏太朗もぱくぱく食べていました。
クリスマスにはこれを使おうかな。
午前中のおやつの時の奏太朗です。
あごにパンついてるよ
おい、あごにパンがついてるぞ。

スポンサーサイト

コメント

パパ似

何度もいいますが本当に似てきましたね~鼻から上そっくり鼻から下は貴女似の気がします。

  • 2008/11/19(水) 11:07:35 |
  • URL |
  • mom #-
  • [ 編集 ]

>momへ

どうせなら、髪の毛も旦那そっくりになってくれると、すごく嬉しいのですが。まだあまりくるくるしてきません。でも、旦那わちゅは小さい時はさらさらヘアーだったので、まだ望みは捨てていません。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kikomekuri.blog15.fc2.com/tb.php/319-8faf7425
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。