最近、野菜不足を補うために、野菜たっぷりのスープを
大量に作るようにしています。
深夜帰宅の旦那に、食べてもらうためです。
一度に大量に作るのって、美味しいんですよね。
継ぎ足して行くので、時間が経つほどより美味しくなる。
そんなスープの残りを使って、土曜日の朝作りました。
お米の形のパスタです。
さんぱちさんと食べたのが忘れられず、ネットでオーダー。
早速食べてみました。
いわゆるリゾットに比べて、つるっとしてるんです。
とても美味しかったです。
ちなみに、その横にちょっとだけ見えているのは、スパニッシュオムレツ。
シンプルな具を細かくきざみ、弱火でじっくり日を通すようになって、
失敗しなくなりました。美味しかったです。うふ
その日のお昼は、パンを焼きました。
ロールパン生地に、うちに余っていたチョコを入れました。
白い顔はホワイトチョコ、茶色はミルクチョコ。
断面忘れました。
実は最近、新たな武器を導入しました。
左手の靭帯がいつまでたっても痛みがなくならないので、
手で捏ねるのを断念した形です。
この生地、すごく良いです!
結構多機能なので、おいおいレポート出来るといいなぁ。
スポンサーサイト